나에겐 무슨향기가 날까?

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다이어리2023년

몇칠을 두어도 불지 않는다는 잡채 삶는법

국화향. 2023. 11. 13. 20:09


지난번 초등학생동문들 야유회 가기 전에 해놓고 갔을 때  되게 맛있었는데
남편은 팅팅 불어서 맛이 없다 하여
기분이 좀 상했었다
난 아침으로  만들어서  먹고  나올 땐 기막히게
맛있었구먼  ㅠ

그날 맛있어서
엊그제 당면을 사서 또 잡채를 했는데
하고 바로는 맛있었는데
한 시간쯤 지나니 어? 진짜 불어서 뚝뚝 잘라지고 나중에 떡졌다
헐~~

이 나이 먹도록 설 ㆍ추석  명절때 하던 방법대로 했을 땐 식구들이 다 맛있다 했고
두고 먹어도 별이상이 없었구먼
유튜브에서  너도 나도 불지 않는 잡채 만드는 방법은
당면을 삶을 때 물에 미리 식용유 한 두 수저 넣고 간장 ㆍ흑설탕을 두 수저 정도 넣고 물 적당히 넣고 끓어 그물에 당면을 삶는데
왜 그 사람들 말하는 대로 가 안될까?
좀 덜 삶을걸 그랬나?

오늘 아들에게  전화가 왔다
다음에 가면 잡채 많이 해달라네?
많이 해서 냉동실에 넣어놓고
꺼내어 데워먹어도 되냐고 물어서 그래도 된다고 했는데
아들에게  해 보낼 건 예전에 나 하던 데로
해야 하겠다 ㆍ

유튜브가 뭐든 간편하게
뭐든 기막히게 맛있다 하는 것이 보면
어느 정도 부풀린 것 같으나 ㆍ

이리하야 ~~ 잡채 만들기는 부모님께 전수받은 대로가 최고인 것 같으다
*ㅡ국화향 생각ㅡ*


보기는 멀쩡한 잡채